Что делать, чтобы не липло к ткани
Доставка по всей России
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Что делать, чтобы не липло к ткани

  • 22 октября 2017 в 18:26:50
  • Просмотров: 71
 

Элегантный костюм, нарядная юбка, стильные брюки будут смотреться неопрятно, если одежда будет льнуть к вашему телу, а к ткани магнитятся ворсинки и шерстинки, от которых сложно избавиться без одежной щетки.

Виной всему статическое электричество. Самый быстрый способ нейтрализовать его – использовать антистатик. Не оказалось под рукой баллончика с антистатиком? Не беда. Исправить ситуацию можно с использованием подручных средств.

Как побороть статическое электричество – секреты и советы:

Формула подавляющего большинства современных кондиционеров для белья содержит компоненты, которые не позволяют ткани электризоваться. Используя кондиционер, вы сможете не озадачиваться вопросами своевременной покупки баллончика с антистатиком.

Во время стирки забыли использовать кондиционер? Вам срочно нужно облачиться в темное платье или пальто, на поверхности которого предательски собралась пыль и кошачья шерсть? Справиться с проблемой поможет ролик для чистки. Как вариант, если и ролика не оказалось под рукой, можно использовать обычный канцелярский скотч. Липкая поверхность легко очистит поверхность ткани.

 

Важно: статическое электричество больше всего накапливают вещи, изготовленные из синтетических тканей. Если вы не хотите постоянно бороться с внешними загрязнителями, назойливо липнущими к вашей одежде, отдавайте предпочтение изделиям, выполненным из натуральных тканей.

 

Проверенные временем народные рецепты:

На отлично справляется с проблемой слабый уксусный раствор. Метод применим к любой одежде. Чтобы вещи не льнули к телу, а ткань не притягивала к себе ворсинки и пыль, просто прополощите одежду после стирки в слабом растворе уксуса. Также такой способ позволит вам избавиться от остатков мыла и порошка. Уксусная кислота способствует удалению остатков химических средств из волокон ткани.

В качестве антистатика можно использовать кондиционер для волос. При последнем полоскании одежды после стирки небольшое количество кондиционера нужно добавить в воду и прополоскать в ней белье.