Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Как отстирать кофе с одежды

  • 05 октября 2018 в 13:23:21
  • Просмотров: 568
  • 0
 

Какое же утро без кофе! Но даже самое лучшее утро может испортить кофейное пятно. И это не пятнышко жира, которое на некоторых вещах может быть практически незаметным, а темная точка в самом неподходящем месте. Хуже всего, если у вас светлая однотонная одежда, ведь так вы не можете сказать, что это часть дизайна. Как и чем отстирать пятно от кофе?


Для натуральных тканей


Лен и хлопок сильно впитывают жидкости, поэтому нужно застирать эти вещи при первой же возможности. Если вы решите проходить с пятном целый день, то не факт что вы потом сможете отстирать кофе с хлопка. Но при этом всем, очистить эту ткань довольно просто: намыльте место загрязнения и простирните его. Повторяйте эту процедуру до получения результата. Если у вас однотонная белая вещь, то можете попробовать её прокипятить — это поможет убрать остатки грязи с ткани. Но если же у вас цветная вещь, то забудьте про горячую воду, так как вещи просто полиняют.


Для застарелых пятен


Если пятно успело засохнуть, то отстирать кофе с одежды будет довольно сложно. Чтобы облегчить стирку, замочите вещь соленой воде. Затем постирайте одежду при максимально допустимой температуре. В машинке запустите как минимум 2 режима споласкивания.


Для шелка и шерсти


Шелк и шерсть сначала нужно простирать тряпочкой, смоченной в мыльно-нашатырном растворе и только после этого уже стирают. Для раствора вам нужно будет любое мыло (в идеале хозяйственное, так как оно лучше всего справляется с пятнами) и немножко нашатырного спирта (на 1 литр воды будет достаточно 3-5 ч.л нашатырки). После чистки постирайте вещь как обычно.

Также попробуйте ещё один народный способ — смешайте спирт, воду и нашатырь и протрите этим раствором ткань.

Шерсть можно почистить тампоном, пропитанным бензином и промойте смесью нашатырного спирта и воды. Обязательно тщательно простирайте вещи, ибо иначе они продолжать пахнуть продуктами нефтепереработки.


Кухонный способ


Пятна от кофе также можно убрать с помощью соли и глицерина. Просто смешайте их, нанесите смесь на пятно и после того как оно рассосется, постирайте вещь.


Для трудновыводимых пятен


Это очень трудоемкий, но в то же время действенный способ. Сначала попробуйте прочистить пятно щеткой, смоченной в теплой воде. Это нужно для того, чтобы чистящая смесь лучше проникла в волокна. После этого простирайте одежду в мыльном растворе с добавлением 1⁄2 ч.л. кальцинированной соды на 1 л. воды, и прополоскайте 2 раза в теплой и 1 раз в холодной воде.


Способ с глицерином


Смажьте пятно глицерином и оставьте одежду на примерно 20 минут, а после этого постирайте её в теплой воде. Для борьбы с застарелыми пятнами используйте 1 ч.л. глицерина в смеси со ст.л. воды и несколькими каплями нашатырки. Протирайте ткань, пока не исчезнет пятно. Главное, не сделайте там дырку!


Как отстирать кофе с белой одежды


Разведите 0,5 ч.л. на стакан воды. Обработайте пятно и отмойте теплой водой. Если у вас есть лимонная кислота, то добавьте и её. Главное не перестарайтесь, иначе прожжете ткань. Так вы отстираете кофе с белого трикотажа, сатина и других тканей.


Для дивана или ковра


Если вещь просто невозможно застирать из-за её размеров (те же диваны или ковры), то попробуйте обесцветить пятно перекисью водорода. Но лучше для начала перестраховаться и проверить действие в незаметном месте, так как мы не знаем точный состав ткани для обивки вашей мебели.


Для синтетических тканей


Чтобы отстирать пятна от кофе с синтетики, запаситесь водой и спиртом. Смешайте литр воды и 1 ст.л. спирта и замочите в этой смеси вещь, после прополощите ткань под проточной водой и оставьте ее высыхать естественным путем.


Как отстирать кофе с джинсов


Так как нам нужно отстирать пятно от кофе с джинсов, то возьмите с собой щавелевую и лимонную кислоту, нашатырь и пятновыводитель. Есть 2 действенных способа очистки ткани:

  • Смешайте 10 капель нашатыря и 0,5 л воды и налейте на пятно. После стирки достаточно будет просто прополоскать одежду.
  • Просто вылейте немного лимонной или щавелевой кислоты на пятно, оставьте примерно на 1-1,5 часа и смойте. Увеличивать время не нужно, иначе у вас будут «модные джинсы» в пятнышко.

Кожаные изделия


Если вы разлили кофе на любимую сумку или курточку, то готовьтесь протирать её бензином или скипидаром. Главное — не переборщить, иначе вы пересушите изделие, и оно начнет трескаться. После чистки пропитайте ткань касторкой или обувным кремом. Если у вас есть специальные средства по уходу, то используйте их! Вам нужно максимально увлажнить кожу после таких работ.

Для удаления пятен кофе с замши вам достаточно простого мыльного раствора и мягкой губки. После нанесения раствора дайте ему время побыть на ткани и после этого аккуратно очистите загрязнение. Если вам кто-то советует почистить замшу жирным гелем — отправьте человека куда подальше! Это только испортит ситуацию.


Линяющие ткани


Обработайте пятно 10% раствором буры. Если всё равно остались пятна, то попробуйте удалить их смесью соли с лимонным соком. Это должно вывести загрязнение, не повредив при этом изделие.


Чем отстирать кофе с цветной одежды


Отстирать кофе с цветной одежды можно при помощи поваренной соли без примесей. Соль нужно нанести на пятно и осторожно потереть, пока пятно не потеряет цвет. Затем прополоскать проточной водой.


Выведение пятен от кофе с молоком


Далеко не всем по вкусу чистый кофе, много кто любит добавлять туда молоко. А это значит, что пятно будет более жирным, чем оно могло бы быть изначально. Поэтому здесь вам придется удалять его в 2 этапа. Сначала вы должны протереть вещь бензином, а после этого еще раз протереть 3% раствором перекиси или пергидролем. Наносите средства щеткой, ваткой или марлей. Также можете попробовать смешать белую глину и воду, это должно удалить всю грязь.

Как видите, при должных усилиях убрать пятна от кофе можно с любой ткани. А мы вам желаем бодрости, и чтобы вы пили кофе только чтобы насладиться его вкусом!