Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Какой наполнитель для подушки лучше?

  • 21 июня 2019 в 05:05:07
  • Просмотров: 91
  • 0
 

Выбирая подушку, важно учесть, что кожа головы во время сна не должна попеть от нее, а шея не может быть зажата. Эти параметры прежде всего зависят от наполнителя. Существует множество видов наполнителей для подушки. Какой из них лучше и как сделать правильный выбор?

Синтетические наполнители для подушек высоко ценятся покупателями. Лучшими среди искусственных считаются:

  • Синтепон. Искусственное волокно высокого качества. Бюджетный наполнитель, который используется многими компаниями изготовителями. Основные свойства: гипоаллергенность, отсутствие посторонних запахов, простота в уходе, высокая воздухопроводимость. Стирать изделие можно в машинке. Синтепон быстро сохнет – вещь можно постирать утром, а вечером она уже будет сухой.
  • Латекс и гель. Инновационные наполнители для ортопедических подушек. Обладают эффектом памяти и охлаждающим эффектом. Благодаря уникальному составу подходят для аллергиков, детей ясельного возраста, людей, страдающих остеохондрозом.
  • Холлофайбер. Синтетический материал из акрила в форме шариков. Ценится за умеренную жесткость и легкость в уходе. Отлично пропускают воздух, не давая потеть коже головы. Широко используются как во взрослых, так и в детских спальнях. Благодаря своей форме и составу хорошо восстанавливают форму.
  • Синтетическая пена. Наполнитель используется в подушках с эффектом памяти. Под давлением головы и шейно-плечевого отдела пена принимает необходимую форму и в дальнейшем «подстраивается» под владельца подушки. Не имеет постороннего запаха и не вызывает аллергии. По отзывам, это один из лучших наполнителей для подушки.

Натуральные наполнители по-прежнему популярны среди покупателей. Лучшими среди них считаются:

  • Пух и перо. Самый популярный вариант. Пухом и пером набивают подушки со времени их создания. Традиционно используется гусиный и утиный пух. Изделия очень мягкие и теплые, при этом не жаркие благодаря воздушному пространству внутри. За пуховыми подушками необходимо тщательно ухаживать – проветривать, обрабатывать от пылевых и бельевых клещей. Считается, что их можно стирать в машинке, но химчистка существенно продлит срок службы.
  • Шерсть. Из всех видов шерсти лучшими наполнителями для подушек считаются верблюжья и овечья. Основные свойства: мягкость, гигроскопичность и антибактериальный эффект. Притязательны в уходе, требуется химчистка. Шерсть не впитывает неприятные запахи и отлично дышит. Можно использовать взрослым и детям в любое время года.
  • Хлопок. Натуральные гипоаллергенный состав делает этот наполнитель лучшим для детских подушек. Несмотря на необходимость частой стирки и проветривания, хлопковые подушки очень популярны.
  • Бамбук. Актуальный тренд последних лет – подушки с наполнителем из бамбука. Покупатели выбирают их за идеальное сочетание упругости и мягкости. Изделие не впитывает запахи и не накапливает пыль. Бамбук часто применяется для изготовления детских спальных принадлежностей.

Подушка для беременных – выбор лучшего наполнителя

Специальные подушки существенно облегчают отдых и сон беременных. Лучшими наполнителями для подушек для беременных считаются те, которые сделаны из синтетического волокна. Они не вызывают аллергии и обладают эффектом памяти. Самые популярные материалы: гель, полиуретан, латекс и синтетическая пена.

Если необходима подушка для беременных с натуральным наполнителем, лучшим решением будет бамбуковое волокно. Оно достаточно упругое и мягкое, чтобы повторять контуры тела, не впитывает запахи. Также в бамбуковом волокне не появятся вредные микроорганизмы и клещи. Часто после появления малыша подушки для беременных используют как кокон. В этом случае гипоаллергенный и мягкий бамбук пригодится не только маме, но и малышу.

Лучший наполнитель для диванных подушек

Диванные подушки не должны обладать эффектом памяти, но при их выборе следует учесть ортопедические свойства наполнителя. Также важным параметром будет простой уход, ведь такие изделия используются и для отдыха, и для детских игр. Лучшим наполнителем для диванных подушек считается хлопок и холлофайбер, которые можно стирать в машинке. Оба материала быстро сохнут и долго не комкуются.

Для выбора идеального наполнителя обратитесь к менеджерам интернет-магазина OnlineTkani. Мы проконсультируем вас по ассортименту и поможем сделать заказ.