Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Уход за джинсами

  • 21 июня 2019 в 04:44:02
  • Просмотров: 124
  • 0
 

Джинсовая ткань делается методом очень плотного переплетения окрашенных и неокрашенных хлопковых нитей. Специфический фирменный цвет джинсы обеспечивается красителем «индиго». Немаркий, практичный и гипоаллергенный, джинсовый материал используется при пошиве форменной и бытовой одежды, применяется в качестве вставок в вечерних платьях и костюмах.

Для изготовления одежды может использоваться чистый хлопок или с добавлением искусственных волокон. Эластан и лайкру добавляют для облегчения ухода за джинсой и чтобы изделие лучше садилось по фигуре. Также синтетические волокна в полотне дают возможность его драпировать.

В зависимости от плотности, деним используется для пошива:

  • рубашек и платьев (плотность – от 6 до 10 унций/кв. ярд);
  • курток, джинсов, жилетов, бейсболок (плотность – от 10 до 14 унций/кв. ярд).

Джинсовая ткань делится на следующие виды:

  • Саржа ломаная. Отличительная черта – рисунок «елочки».
  • Джинса. Одноцветная хлопковая ткань, окрашенная в разные тона цвета «индиго».
  • Стрейч. Изготавливается при помощи добавления одной или нескольких нитей эластана. Сфера применения – джинсы и капри скинни.
  • Шамри. Благодаря редкому переплетению нитей ткань очень легкая и гигроскопичная, отлично подходит для пошива платьев и легких комбинезонов.
  • Экрю. Неокрашенное хлопковое полотно джинсового плетения. Популярный материал для создания одежды в стиле кантри и бохо.

При правильном уходе за джинсовой тканью изделия могут прослужить десятки лет и долго выглядеть как новые, сохранив при этом свои основные свойства – гигроскопичность, прочность и плотность. Джинсовые вещи лучше стирать, так как они плохо переносят химчистку.

Основные принципы ухода за джинсами:

  • стирать джинсовые вещи отдельно от других изделий;
  • каждое новое изделие из денима постирать в прохладной воде перед машинной стиркой;
  • чтобы вещи не садились, нужно расправлять их руками и немного растягивать;
  • джинсы нельзя стирать с отбеливателями, особенно с теми, которые содержат хлор – это испортит ткань.

Как стирать джинсы

Джинсовая ткань требовательна в уходе. Если постирать этот материал неправильно, он, вероятнее всего, испортится.

Как правильно стирать джинсовое полотно? Прежде всего необходимо разделить изделия по типу ткани и составу. Для этого внимательно прочитайте информацию на этикетке. Производители всегда указывают идеальную температуру стирки и ограничения.

Разделив вещи, застегните все замки, пуговицы и кнопки и выверните изделие наизнанку. По умолчанию вся одежда должна быть одного цвета, чтобы не полинять и не окрасить другие.

Лучше всего стирать джинсы руками, но допускается и машинная стирка на деликатном режиме при температуре не выше 45 градусов. Даже в случае сильных загрязнений не нужно увеличивать температуру – лучше слегка протереть пятно мыльным раствором или щадящим пятновыводителем, до того как отправить изделие в машинку.

После стирки джинсы можно отжимать в машинке на средних оборотах. Автоматическую сушку использовать не рекомендуется. Сушить деним можно на обычной сушилке, но убедитесь, что на ткань не попадают прямые солнечные лучи – краситель индиго быстро выцветает.

При какой температуре стирать джинсы

Деним не терпит высоких температур. При машинной и ручной стирке используйте холодную или еле теплую воду. Джинсы темного цвета лучше стирать по одной паре, отдельно от всех других вещей.

Фирменные изделия приобретают конечный цвет или дают усадку только после нескольких стирок. Необходимая информация размещена на этикетке. Всегда внимательно изучайте информацию о составе, чтобы не испортить джинсовую вещь неправильным уходом.

При любой температуре используйте мягкие моющие средства для эффективной стирки джинс.