Топ-100
Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Утеплитель изософт: характеристика и уход

  • 18 октября 2018 в 10:49:35
  • Просмотров: 68
  • 0
 

Изософт — ультрасовременный утеплитель компании Libeltex, способный согреть вас в любые морозы. Он выпускается в различных модификациях, поэтому каждый покупатель найдет то, что ему нужно. Материал используется для утепления одежды, обуви и туристических принадлежностей. Чаще всего можно изософт добавляют в пальто, курточки, пуховики и другую вернхнюю одежду. Материал полностью соответствует всем ведущим международным сертификатам, таким как ISO 9001 и Oeko-Tex 100.

Изософт состоит из сверхмелких fine-denier волокон, разделенных полостями. Благодаря своему двустороннему покрытию он может удерживать стабильную форму при любых нагрузках.

Почему изософт такой тонкий?

Всё очень просто: структура материала позволяет делать его тонким при сохранении всех своих свойств. Изософт в почти 4 раза тоньше, но при этом вдвое теплее синтепона.

Он очень легкий, благодаря чему его можно использовать в рабочей, спортивной и даже детской одежде! Он обеспечивает полную свободу движений, сохраняя тепло тела. При этом всём, изософт пропускает влагу наружу, защищая вас от перегрева и не накапливает на себе пыль. Также изософт не вызывает аллергию и является плохой средой для размножения микроорганизмов. Но чтобы материал смог продемонстрировать себя «во всей» красе, желательно поддевать вещи, которые не впитывают влагу, а выводят её наружу. Отличным выбором будет флис. Можем заверить вас что тандем: хлопок+изософт будет обречен на провал.

В отличие от пуха изософт не боится воды, поэтому его можно стирать десятки раз. Главное: оставить вещь сушиться в вертикальном положении естественным путем, чтобы не повредить влажное волокно. Но когда утеплитель подсох, то он становится практически «неубиваемым» и быстро восстанавливает форму.

Единственный недостаток изософта — это его цена. Он довольно дорогой в производстве, поэтому конечная цена вещей с этим утеплителем «кусается». Но поверьте, они будет стоить каждой потраченной копейки!

Виды изософта

Изософт 103. Сделан из термически связанных тончайших волокон. У него есть несколько плотностей, каждая из которых предназначена для разной одежды:

  • от 20 г/м2 до 80 г/м2: идеальный выбор для весенней одежды.
  • от 80 до 150 г/м2 лучше всего покажет себя в переходной сезон, когда температура опускается до -10°С.
  • от 150 до 180 г/м2 выдержит 15-градусный мороз.
  • изософт плотностью 200 г/м2 выдержит мороз в -25-35° С.

Изософт 34 делают из термически скрепленных полых полиэфирных волокон, а для усиления изоляции он обрабатывается полимерами. Средняя плотность — от 35 г/м2 до 210 г/м2.

Изософт 304 создают из силиконизированных полиэфирных волокон, скрепленных термически и полимерными сшивками. Средняя плотность — от 35 г/м2 до 250 г/м2.

Изософт 101 используется для туристического снаряжения, так как благодаря высокой степени скрученности волокон он может принимать любую форму.

Помните, что только изософт 304 имеет плотность 250 г/м2, в то время как его «коллеги» имеют максимальную плотность примерно в 200 г/м2. Поэтому мы настоятельно не советуем надевать одежду с Изософт 34 и 103 в лютые морозы.

Уход за изософтом

За изософтом очень просто ухаживать, так что вам не нужно будет сильно заморачиваться, соблюдая строгие правила. Достаточно просто:

  • не замачивать вещи с изософтом;
  • стирать в еле теплой воде и сушить естественным способом;
  • не использовать белизну и хлорсодержащие вещества для стирки;
  • если изософт можно вынуть с вещи, то стирайте его отдельно;
  • сушить исключительно в вертикальном положении; 

Ежегодно появляются новые материалы, и вполне возможно, что через несколько лет мы будет рассказывать про более совершенные утеплители. Но пока что изософт уверенно держит первенство, и его искусственность только "играет на руку", так как мы заранее знаем качество будущей вещи. И если вы думали, какой наполнитель должен быть у вашей одежды, то мы рекомендуем купить изософт. Он выдержит любую погоду!