Топ-100
Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Как выбрать шторы в эркер? Фото и советы специалистов.

  • 26 октября 2018 в 09:25:26
  • Просмотров: 69
  • 0
 

Довольно часто владельцы квартир с эркером просто не знают, как обустроить выступ. Из-за особенностей окна сюда не получится поставить обычный карниз и повесить шторы «как обычно», иначе вы собственноручно своруете у себя несколько метров полезной площади. Поэтому, давайте разбираться как выбрать шторы для эркера.

Что такое эркер?

Это выступ в одной из стен помещения, где расположено окно. Самые распространенные формы: полукруглые, треугольные и трапециевидные. Сейчас всё чаще встречаются эркеры-многоугольники: подбор штор в этом случае становится настоящим испытанием.

Такое необычное архитектурное решение позволяет расширить площадь помещения и сделать его более светлым. Именно поэтому вешать туда темные шторы будет настоящим кощунством.

Если правильно обустроить эркер, то он отлично дополнит любой интерьер. Главное — максимально рационально использовать каждый дополнительный сантиметр, появившейся благодаря архитектурному эксперименту.

Принципы оформления

Прежде чем купить шторы на эркер, вам нужно разобраться с основными правилами оформления окон в такой комнате. Плохой выбор будет вам стоить нескольких свободных метров, что в наше время является непозволительной роскошью. Кроме этого, неудачные шторы превратят вашу комнату в подобие чулана.

Подумайте, как оформлять интерьер: вы оформите каждое окно по отдельности или создадите цельную композицию, дополненную декоративными элементами?

Если вид оставляет желать лучшего, то вам стоит приобрести шторы средней плотности. Плотные шторы можно использовать только в очень большой комнате, так как они визуально «съедают» несколько метров. Если с ваших окон открывается «панорама на миллион», то выбирайте максимально легкие и полупрозрачные варианты.

Римские шторы в эркере будут выглядеть максимально эффектно: они только дополнят необычное архитектурное решение, не перетягивая все внимание на себя. Также эркер дополнят рулонные шторы, оставляющие массу свободного пространства. Советуем отказаться от чрезмерного количества аксессуаров и украшений. Это не поможет создать «домик Барби» в реальной жизни, а скорее наоборот: расскажет о плохом вкусе владельцев помещения.

Отлично будут смотреться шторы, прилегающие к окну, так как это покажет всю уникальность комнаты и позволит солнечному свету равномерно просачиваться в комнату.

Как должен выглядеть эркер в комнате?

Правильно выбранные шторы только подчеркнут дизайнерскую задумку.

Шторы в эркере для гостинной должны быть легкими. Лучше всего сюда подойдут тюль, органза, или шифон. Так в комнате будет довольно светло даже в сумерки.

Спальня. Вот сюда можно повесить довольно плотные шторы, так как их основное задание в этой комнате: помочь вам заснуть. Но в то же время не нужно увлекаться слишком плотными материалами, иначе у вас будет круглосуточная ночь. Лучше всего скомбинировать материалы, так как это поможет вам менять интерьер без особых усилий.

Если в вашей квартире эркер располагается на кухне, то вы можете создать уютную атмосферу, совместив жалюзи и короткие светлые занавески. Так вы скроете свой быт от прохожих, в то же время позволив дневному свету проникать в помещение.

Нужны ли карнизы для штор на эрекере?

Да, но главное правильно его подобрать. Он должен соответствовать общему стилю помещения, и не выглядеть как «белая ворона». Чаще всего используются два вида карнизов: металлические и струнные. Первые подойдут для полукруглых эркеров, шторы здесь навешиваются равномерно над всеми оконными проемами. Струнные карнизы подойдут для интерьера в стилях хай-тек и минимализм.

Если из-за обстоятельств (соседство с оживленной трассой, слишком близкое соседство с домом напротив и т.д.) вам нужно сделать так, чтобы эркерное окно полностью скрывало происходящее у вас, то выберите многослойные английские шторы. Так, при желании, вы сможете приоткрыть окно в любой момент.