Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Какую антивандальную ткань выбрать для обивки дивана и другой мебели

  • 24 августа 2019 в 00:30:54
  • Просмотров: 252
  • 0
 

При выборе ткани для обивки мебели необходимо ориентироваться на такие параметры как прочность, устойчивость к истиранию, долговечность, длительное сохранение цвета, простота в уходе. При этом материал должен обладать высокими эстетическими качествами и мягкостью. Антивандальные ткани для мебельной обивки обладают всеми этими свойствами.

Самые популярные антивандальные ткани для обивки мебели:

  • гобелен;
  • жаккард;
  • шенилл;
  • флок;
  • мебельная замша.

Гобелен

Гобелен используется в мебельном производстве много лет. Музейные экземпляры мебели, обитой гобеленом, сохранились до наших дней практически в безупречном состоянии. Это говорит о высоких антивандальных качествах ткани.

Гобелен отличается высокими эстетическими свойствами. Яркие цвета и рисунки высокой детализации помогают сделать мебель произведением искусства. Современное производство допускает добавление искусственных нитей в полотно, что не только делает его доступным для всех категорий покупателей, но и увеличивает срок службы и прочность.

Антивандальные качества гобелена зависят от плотности ткани. Жаккардовое переплетение само по себе очень плотное. Благодаря возможности вводить бесконечное число слоев можно сделать гобелен настолько прочным, что он прослужит много десятилетий. Материал не пористый, поэтому грязь, пыль и шерсть животных легко убираются с поверхности. Однако он восприимчив к когтям кошек – могут появляться зацепки, часть нитей может быть порвана при частом царапании.

Жаккард

Жаккард очень часто используется в производстве мебели. Эта ткань в разы дешевле гобеленовой, при этом сохраняет все основные антивандальные свойства, необходимые для сохранения внешнего вида мебели: прочность, износостойкость, длительное сохранение цвета.

Ухаживать за жаккардом просто: достаточно раз в неделю очищать поверхность щеткой и пылесосить. Стирать и чистить влажной тряпкой такую обивку не рекомендуется – грязь въестся в волокно и внешний вид мебели будет испорчен. В случае сильного загрязнения лучше пригласить выездную химчистку.

Гладкий жаккард отлично показал себя в качестве антивандального мебельного материала в домах, где есть животные. Ткань достаточно плотная, чтобы не возникало зацепок от кошачьих когтей. Такая повышенная прочность объясняется спецификой плетения – нити находятся максимально близко друг к другу, не оставляя пустот и просветов.

Есть и еще один неоспоримый плюс антивандального жаккарда для обивки мебели: эта ткань не подвержена влиянию ультрафиолета. Это значит, что диван или кресло можно размещать в любой части комнаты – даже под прямыми солнечными лучами цвет не потеряет свою интенсивность.

Шенилл

Плотный и тяжелый шенилл часто используется для обивки диванов, кресел и другой мебели. По составу материал может быть натуральным, полностью искусственным или смесовым. Повышенная плотность достигается за счет добавления ворса между нитей при переплетении.

Шенилл – мягкий и приятный материал, который на ощупь напоминает бархат. Стоит помнить, что высокие антивандальные качества присущи не всем его видам. Крепче всего те виды ткани, которые произведены с помощью спирального переплетения, которое исключает просветы между нитями.

Антивандальная ткань для дивана от кошек

Помимо пятен от кофе и соков, естественного износа и выгорания на солнце, мебельная обивка страдает от когтей домашних питомцев. Кошки способны превратить в лохмотья самый роскошный диван, если он не будет сделан из антивандальной ткани. В мебельной сфере ткани, которые устойчивы к зацепкам, принято называть «антикоготь». К таким материалам относятся: мебельная замша, микровелюр, флок, тефлон и скотчгард. Чаще всего в производстве мебели используется флок и мебельная замша.

Флок

Флок – это ткань, при создании которой нити не переплетались, а наносились на клеевую основу. За счет этого возникновение зацепок от когтей невозможно. Мелкий ворс антивандальной ткани плотно расположен на текстильной основе, благодаря чему не стирается, не сминается и легко чистится.

Ухаживать за флоком легко: его можно пылесосить, чистить щеткой и даже стирать. Ткань неприхотлива, может сохнуть на ярком солнце, не выцветая.

Мебельная замша

Обивка из мебельной замши обладает отличными антивандальными свойствами:

  • нет зацепок от кошачьих когтей;
  • поверхность не стирается;
  • материал стойкий на разрыв;
  • цвет не выгорает на солнце.

Мебельная замша внешне и на ощупь неотличима от натуральной, при этом ее производство гораздо дешевле. Искусственная замша производится наклеиванием полиэстеровых волокон на основу. Для дополнительной прочности и усиления антивандальных качеств ткань можно обработать тефлоновой пропиткой.

В интернет-магазине OnlineTkani вы найдете множество антивандальных тканей, которые можно использовать в качестве обивки для диванов и другой мебели. Доставка осуществляется по всей России.