Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Модная одежда: названия самых трендовых деталей гардероба

  • 11 февраля 2019 в 09:09:01
  • Просмотров: 28
  • 0
 

Свитшот

Это обычный свитер с кроем похожим на толстовку. Свитшоты, как женские, так и мужские обычно шьют из плотного трикотажа, они всегда имеют широкие резинки или рифленые края на манжетах с поясом и тоненькую резинку на воротнике. Главное отличие от толстовки — здесь нет шнуровки и капюшона. Все остальное — дело фантазии дизайнера.

Пуловер

Это ещё один подвид свитеров, представляющий собой изделие с V-образным вырезом, без воротника и застежек. Главная особенность: длинный и узкий рукав. Помните об этом, рисуя схемы для пошива пуловеров.

Джемпер

И снова свитера! Это ещё одна его разновидность, предоставляющая собой изделие с круглым или квадратным вырезом. Джемпер часто декорируют молниями, пуговицами и налокотниками.

Худи

Это смесь свитера с толстовкой, но от первого он отличается наличием капюшона, а от второго — отсутствием молнии. Очень часто худи с капюшоном декорируются карманами-кенгурушками и шнуровками утяжками.

Лонгслив

Вы думали, что это тоже свитер? Нет, вы ошибаетесь! На самом деле это футболка с длинными руками. Обычно её шьют с тонкой и эластичной ткани. Футболка лонгслив смотрится одинаково круто как во время отдыха, так и на работе.

Кроп-топ

Это укороченная футболка или майка, оголяющая пупок. Она бывает на бретельках, с декольте, длинным рукавом и даже практически толстовкой. Вы только представьте: теплая осеняя кофта с голым пупком! Да, вот такая сегодня мода! Мало того, бывают даже платья кроп топ! Это как? А вот так!

Парка

Эта разновидность курточки не сходит с модных подиумов уже почти 5 лет. И мы понимаем почему: она очень удобная и теплая! Куртка парка представляет собой удлиненную зимнюю куртку, прикрывающую верх бедер, имеющую капюшон, несколько карманов и шнурок на поясе. Лушчий выбор для студёной русской зимы!

Бомбер

Укороченная курточка-пилот с резинками на рукавах и поясе. Что удивительно, ширина резинки может достигать 25 см. У классический бомбера оранжевая подкладка, но сейчас большинство модных домов отошли от этого правила.

Дафклот

Вы сначала можете подумать, что это курточка, выполненная «под классику», но это не так. Дафклот представляет собой пальто прямого силуэта, изготовленное из шерсти. Чаще всего у него присутствуют оригинальные застёжки из нескольких вытянутых пуговиц, продеваемых через петли.

Макинтош

Наверняка это любимый предмет верхней одежды настоящих фанатов Apple! Макинтош представляет собой плащ с прямым классическим покроем длинной немного выше колен с одними или двумя бортами с накладками. Женский вариант макинтоша опускается ниже колен, он приталенный и часто обладает капюшоном.

Тренчкот

Как можно было догадаться по названию, тренчкот представляет собой ещё одну разновидность плаща. От остальных «коллег» его отличают погоны, отложной воротник, манжеты, пояс, кокетка и задний разрез. Обычно шьется из шерсти либо х/б ткани. Это довольно универсальный предмет гардероба, поэтому у тренчкота женского и мужского нет особых отличий.

Блейзер

Нет, это не напиток из 2007, это один из подвидов пиджака. От обычного он отличается своей приталеностью, и наличию накладных карманов без застежки. Часто у него есть пуговицы, располагаемые в несколько рядов. Почему-то мужской блейзер часто путают со спортивным пиджаком, но общее у них только наличие карманов. Если блейзер можно ещё одеть в офис без строго дресс-кода, то спортивный пиджак обычно заменяет ветровку.

Треггинсы

Нет, это не обычные обтягивающие брюки. Это легинсы, созданные чтобы быть максимально похожими на них. Но не дайте названию обмануть себя: мы не советуем их надевать на тренировку, так как они очень быстро растянутся. А вот если вы хотите надеть их после тренировки, чтобы показать всему миру сов спортивную фигуру: брюки треггинсы идеально вам подойдут.

Джеггинсы

И снова говорящее название! Это леггинсы, внешне напоминавшие джинсы. Но опять же, здесь кроется главный подвох: чаще всего они выполнены из ткани, напоминающую деним чисто визуально. Если даже он присутствует в составе джеггинсов, то его катастрофически мало. Так что не ожидайте от этого предмета гардероба крепости джинс Levi s!

Джоггеры

Это не пижама, как вы могли сначала подумать. Джоггеры — полуспортивные брюки, зауженные внизу и с широкой и мягкой резинкой в районе талии и щиколоток. Штаны джоггеры подойдут для занятий йогой, пробежки и для других спокойных видов спорта без резких движений. Занимательный факт: изначально их были придуманы для бега трусцой (джоггинга). Оттуда и «говорящее» название.

Палаццо

Такая разновидность брюк-клеш есть практически у каждой инста-модницы. Брюки палаццо сразу выделяются длинными штанинами и сильно завышенной линией. У некоторых моделей линия талии находится практически под грудью, а штанина заканчивается у пола. Чаще всего их шьют из легких тканей, что позволяет ещё больше облегчить ваш образ. Подходят исключительно для летнего гардероба: даже в начале октября вам уже будет слишком холодно в палаццо.

Колюты

Надоело подворачивать свои брюки? Купите колюты — укороченные брюки с широкими штанинами и высокой посадкой по талии. Это вторые по популярность брюки у инста-модниц со всего земного шара. Правильно подобранный фасон сможет визуально удлинить вас, увеличить маленькие бедра или скрыть большие.

Чиносы

Наверняка эти брюки уже давно есть в вашем гардеробе, просто вы об этом даже не догадываетесь. Это нечто среднее между брюками и джинсами. Раньше их изготавливали хлопка, но сейчас начали добавлять синтетику. У брюк чинос высокая или средняя посадка, зачастую они немного заужены к низу.

Бермуды

Легким движением руки брюки превращаются...Превращаются брюки... В элегантные шорты бермуды!

Это шорты свободного кроя немного выше колена. Чаще всего их делают из костюмки, а фасон частично имитирует классические брюки.

Мюли

Необычные туфли с открытой пяткой, которые держатся за счет своей передней части. Их популярность то пропадает, то снова появляется и сегодня они снова на пике моды! Спешите купить их на зимних распродажах за бесценок, ведь летом мюли будут самой популярной обувью.

Надеемся, что наш ликбез поможет вам подобрать необычный и крутой весенний гардероб. Не унывайте, ведь совсем скоро угрюмый зимний пейзаж сменится яркими красками!