Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Теплые ткани для одежды

  • 07 ноября 2019 в 23:32:46
  • Просмотров: 21
  • 0
 

С началом холодного сезона приходит пора теплых тканей. В зависимости от вида одежды, можно использовать как плотные объемные, так и тонкие невесомые материалы с утеплителем или без. Современное производство предлагает множество теплых тканей для любых целей — как натуральных, так и искусственных.

Важно помнить, что плотность материала — это не единственное, что влияет на сохранение тепла. Волокна ткани должны быть достаточно пористыми, чтобы одежда дышала. Очень важно, чтобы полотно отводило влагу от тела, ведь влажная кожа быстрее замерзнет, чем сухая.

Самыми теплыми тканями для осенне-зимнего сезона считаются:

  • мех;
  • кашемир;
  • шерсть;
  • бархат;
  • флис;
  • джинс;
  • драп.

Сложно поверить, но тонкий шелк тоже имеет отличные теплосохраняющие свойства. Натуральный шелк обладает высокой плотностью и гигроскопичностью, он охлаждает кожу летом и согревает зимой.

Из теплой шелковой ткани шьют закрытые сезонные повседневные и торжественные платья, брюки и костюмы. В качестве верхней одежды подойдет шерстяное пальто, которое усилит природные свойства шелка.

Теплые ткани для платья

Зимние и осенние коллекции одежды всегда включают в себя платья из бархата и кашемира. Эти теплые ткани отличаются эффектным внешним видом, хорошо держат форму и отлично драпируются.

Натуральный кашемир производят из волокон шерсти мериноса или козьей шерсти. Примечательно, что эти волокна можно добавлять и в другие ткани — это сделает их более теплыми и мягкими. Сам по себе материал не нуждается в дополнительном утеплении или усилении свойств искусственными нитями: он прочный, мало мнется, практически не садится и очень прост в уходе.

Торжественный бархат совсем другой — капризный в уходе, требует аккуратной носки и хранения. Однако элегантный внешний вид полотна позволяет использовать его для создания дизайнерских платьев и вечерних костюмов. Хрупкий бархат сложен в раскройке и может осыпаться, поэтому с ним обязательно нужно использовать подкладку, в отличие от мягкого и неприхотливого кашемира, для которого подклад не нужен.

Теплые ткани для брюк и костюмов

Теплая ткань для брюк должна быть достаточно прочной и вместе с тем мягкой и приятной к телу. Всеми этими качествами обладает шерсть. При этом неважно, используется натуральный материал, смесовый или искусственный — все виды шерсти прекрасно подходят для пошива брюк и костюмов на сезон осень-зима.

Примечательно, что способность держать форму, которая необходима при создании пиджаков, обеспечивается плотностью и толщиной используемых в полотне нитей. Если для изделия необходимы строгие линии, выбирайте массивные теплые шерстяные ткани: габардин, креп или твид. Мягкие теплые ткани вроде букле или вигоня прекрасно подойдут для женских пиджаков и повседневных брюк.

Еще одна распространенная теплая ткань — это джинс. Материал деним уже давно завоевал всемирную популярность и используется не только для повседневной или рабочей одежды. Джинсовые брюки и костюмы часто появляются на подиумах высокой моды в качестве самостоятельных моделей или части ансамбля. Для зимних холодов выпускают специальные утепленные джинсы, внутренняя сторона которых содержит флис или шерсть.

Теплые ткани для верхней одежды

Холодное время года требует верхней одежды. Каким бы теплым ни было платье или свитер, осенью или зимой придется надевать куртку, пальто или шубу. Выбор теплых тканей для верхней одежды огромен.

Мех

Самая теплая ткань — это мех. Считается, что лучше всего от холода защищает именно натуральный мех, однако все больше дизайнеров отдают предпочтения гуманным искусственным материалам. По отзывам покупателей, шубы из синтетического меха греют не хуже, чем норка, кролик, волк или песец.

Материал может быть использован как самостоятельный или выступать в качестве функционального декора. Платье или жилет, отороченные мехом, будут в несколько раз теплее обычных. Меховые вставки также часто используют для обуви, курток и пальто.

Шерсть

Натуральная и искусственная шерсть — это теплая и функциональная ткань для пальто или пончо. Причем пальто из шерсти не обязательно может быть исключительно осенним, в зимних коллекциях много изделий из букле, крепа, твида или драпа. Драповая верхняя одежда выдерживает даже сильные морозы — она не продувается на ветру, отводит влагу и удерживает тепло. При этом в такой одежде не жарко в помещении, что исключает потерю теплоизолирующих свойств вследствие разницы температур.

Детские демисезонные пальто часто шьют из полотна, изготовленного из уникальной шерсти альпака. Теплая ткань обладает удивительной мягкостью, не вызывает аллергии и легко очищается в домашних условиях.

Мембрана

Современные материалы «мембрана» не греют сами по себе. Вместо этого они не пропускают холодный воздух и не продуваются от ветра благодаря повышенной плотности переплетения нитей.

Мембранные куртки и комбинезоны подойдут для людей, ведущих активный образ жизни: лыжников, сноубордистов, тех, кто занимается зимним терренкуром. Мембранные комбинезоны популярны в сфере производства детской одежды — они отлично защитят малышей от холода, не порвутся и не износятся, их можно легко очистить от грязи и пятен обычной щеткой.

Теплые ткани для домашней одежды

Домашняя одежда для холодного времени года чаще всего шьется из флиса. Также для дома применяют нательное термобелье из полиэстера или шерсти мериноса.

Теплые флисовые ткани отличаются неприхотливостью и мягкостью. Они хорошо сидят по фигуре, не мнутся и прекрасно защищают от холода. Именно поэтому их используют также для производства спортивной и туристической одежды. Следует помнить, что этот материал не может отводить влагу от тела, поэтому для подобной одежды действует правило послойного надевания: вначале хлопковый слой, затем флис.

Для производства домашних халатов и пижам отлично подходит фланель, которая является гипоаллергенной и имеет пористую структуру нитей.

Среди всего многообразия теплых тканей каждый с легкостью найдет ту, которая подойдет для воплощения его дизайнерской задумки. Менеджеры интернет-магазина OnlineTkani проконсультируют вас по всему имеющемуся ассортименту теплых тканей, помогут выбрать материал под ваши нужды и пожелания, а также предложат специальные цены на отдельные модели из каталога.