Топ-100
Доставка в г. Москва
  • Опт и розница (бесплатный):

    8 (800) 333-09-25

    с 9:00 до 21:00
  • Телефон в Москве:

    8 (926) 873-53-99

    с 9:00 до 21:00
info@onlinetkani.ru

Корзина

0 шт. - 0,00 руб

Ткань для обивки мебели

  • 03 января 2018 в 13:10:27
  • Просмотров: 1056
  • 0
 
Мебель является неотъемлемой частью любого интерьера, поэтому к ее выбору следует подходить обдуманно. Значение имеет не только цветовая гамма, дизайн и параметры предметов мебели, но и обивочная ткань. Она может быть сделана из натурального или синтетического материала. Большим спросом пользуются обивки из природных волокон, поскольку они экологичны и безопасны для детей.
 
Натуральным материалом можно перетянуть абсолютно любую мебель. К тканям, состоящим из нитей растительного или животного происхождения, относят хлопок, гобелен, кожу и лен. Итак, рассмотрим каждый тип материала.
 
 
Если вы ограничены в бюджете, то вам понадобится именно этот материал для обивки. Однако следует знать, что он быстро изнашивается и становится блеклым. Поэтому выбирайте хлопковую перетяжку для сидений стульев или пуфиков, в общем, для тех предметов, которым несложно будет раз в году менять обивку. Рекомендуется выбирать обивочную ткань из хлопка любителям простоты и уюта, поскольку материал идеально подходит для прованского стиля.
 
 
В отличие от хлопка гобелен прочный, износостойкий, не выцветает и не выгорает на солнце. Материал очень приятный, его легко чистить. Советуем покупать мебель с гобеленовой обивкой для аллергиков по причине того, что ткань не притягивает и не накапливает пылевые частицы. Подходит для перетяжки диванов и кресел. Гобелен великолепно смотрится в классическом стиле.
 
 
Обивка мебели искуственной кожей стоит стоит довольно недорого, этот материал превосходно показал себя на практике. Мебель, перетянутая кожей, не требует тщательного ухода. Кожаная обивка прекрасно подходит для современного стиля интерьера. Она может быть как матовой, так и лакированной, как мятой, так и тисненой. В любой случае комната станет смотреться втридорога.
 
4. Лен
 
Льняная обивка прослужит долго, она устойчива к внешним воздействиям, сохраняет яркость красок. К тому же материал гипоаллергенный, т.е. он прекрасно подходит для тех, кто боится аллергической реакции. Однако следует знать, что с мебелью, перетянутой льняной тканью, нужно обращаться бережно, поскольку с нее достаточно трудно будет выводить пятна.
 
Таким образом, натуральная мебельная обивка имеет ряд преимуществ. Выбирайте тот материал, что придется вам по вкусу и не ударит по кошельку. Вы можете перетянуть имеющуюся мебель или же купить готовый диван или кресло с обивкой из природных волокон. В любом случае вы сделаете свое пространство более экологичным, что важно для здоровья.